Выбор

Анатолий Васильевич
На стихотворение
Галины Заславской "Три дороги"
http://www.stihi.ru/2006/06/21-1301

У дороги - замшелый камень.
Осади коня и прочти,
Что проторены три дороги
И несчастья на каждом пути.

Я не знаю, чего ты ищешь,
Но у камня чуть-чуть постой
И подумай: оно тебе надо -
Топать именно торной тропой?

Может камень - предупрежденье,
Просто умных людей совет:
Не ходите этой дорогой.
Что он просто, как красный свет!

Разве ими выбор исчерпан?
Может есть другие пути,
Но они пока неизвестны,
И тебе их нужно найти?

Эк, топорщится каменище
Допотопною своей красотой!
Ты отбрось сомненья, дружище,
И иди своею тропой!