От преображенья до иллюзии...

Ива Васильева
От преображенья до иллюзии –
Шаг, ведущий в сонный мир теней.
Без вранья и даже без аллюзии,
Этот шаг – веков иных длинней…

Не в теньке под золотыми липами,
А в тени отвергнутых страстей
Полубог со встроенными чипами
Лепит успокоенных людей.

И они твердят, что стали милыми,
Стоя у невидимой черты.
Ангелы становятся бескрылыми,
Если их лишают высоты…