Красота

Заир Мираж
Мне говорили, что она жестока,
Что равнодушна, холодна как лед.
А я искал любви ее истоки-
Тот,кто любил, уверен, что поймет.

Горящим сердцем растопить старался
Я холод ее каменной души.
Она в ответ, цинично улыбаясь
С издевкой говорила: " не смеши..."

Я словно воин, латами блистая,
Высокий взять пытался бастион.
Искал ключи к душе ее, не зная,
Что в куклу бессердечную влюблен.

У бессердечной статуи печально
Был прожит не один десяток дней.
Я так искал взаимности отчаянно,
Мечты и мысли были лишь о ней.

Достигнул цели, пала ее крепость,
Но времени прошло с тех пор немало.
Померкли красота ее и прелесть,
А больше в ней ничто не привлекало.

Спустя года лишь только осознал я:
Все к лучшему, что Богом ни дается.
Мне б не увидеть истинного рая,
Пади на дно пустого я колодца.

И истину простую я постиг,
Что внешней красоты в сто раз важнее
Святая красота людской души -
Она со временем не потускнеет.