А ты...

Алёна Голуб
А ты говоришь…
Н. Цыгичко


А ты говоришь – не бойся, я скоро буду.
Не помни о прошлом и не смотри на время.
Придумай, какую хочешь кровать, посуду;
Портал окна, высоту потолков померяй.
Придумай, какие хочешь в подарок книги,
И будет ли наш в Афинах медовый месяц.
А ты говоришь – по солнечной фазе сдвиги
Не смогут раздвинуть любовно-карьерных лестниц.
Весна впереди и город настолько тесен,
Что улицы в спазме сами нас жмут к друг другу.
Ты ходишь по паркам, пока я читаю Гессе.
Мы оба мечтаем и птиц ожидаем с юга.
А ты говоришь, что ждать нам уже недолго,
Что ты уже здесь и слышишь моё дыханье.
И сказанных слов крошатся во рту осколки,
Последней мечтой царапая мне в гортани.