Пока живу, пока о чем-то мыслю...

Евгений Мазук
            * * *
Пока живу, пока о чем-то мыслю,
Всегда должно найтись, о чем сказать
Но важно то еще, как этой мыслью
Кому-то что-то как-то доказать.
Хотелось бы не быть на всех похожим
И, как ни трудно, быть самим собой.
И доведется вдруг еще, быть может,
«Лежать не камнем, а гореть звездой!»
Хотелось бы… но только чтоб хватило
Еще немного времени и сил…
Да чтоб звезда всегда в пути светила
И не погасла б средь других светил.