Вы были в простеньком наряде

Николай Казаковъ
«Я помню море пред грозою:
Как я завидовал волнам,
Бегущим бурной чередою
С любовью лечь к ее ногам!»
А.С. Пушкин



Я встретил Вас, где волны бились
О брег скалистый и крутой.
Случайно оба мы явились,
Тогда на берег тот пустой.
         Вы были в простеньком наряде,
         Над бровью – локон завитой.
         Платок скрывал седые пряди
         Косы когда-то золотой.
От чаек не было отбоя,
Они крылом касались Вас.
Одна вдоль шумного прибоя
Вы шли неспешно в ранний час.
         В мгновенье, будто бы споткнувшись,
         Присели вдруг, издавши крик,
         Стремглав на помощь к Вам метнувшись,
         Подал я руку в тот же миг.
- Спасибо - с шумом поглотила
Морская пенная вода.
Наивность Ваша не смутила
Меня нисколечко тогда.
         С завидной легкостью поднявшись,
         Вы льстили мне потом сполна.
         Ушли мы с берега, обнявшись,
         Где шумно рушилась волна.


2009г.