Ночь-волшебница

Вадим Чернышев
Ночь и я...
      ещё думы мои в тишине.
Звезды мне,
      хороводят, паря' в вышине.
Я в мечтах...
      наслаждаюсь ночным волшебством.
Нету сна,
      месяц ясный мигнул с озорством.

В облаках,
      словно перистым морем плывёт.
За собой,
      в даль ночную, лукаво зовёт.
Ночь тиха',
      так, что слышется каждый щелчок.
Где-то, в ней,
      трели звонко выводит сверчок.

Дым седой,
      от костра ввысь, на небо, клуби'т.
Сон за ним...
       улетучившись следом, разбит.
Фея-ночь,
      помогла мне волшебница, вновь.
Вспомнил я
       юных далей мечты и любовь.

У костра
      мы мечтали вдвоём, до утра.
И любовь
       нам казалась чиста', не хитра'.
Та наивность,
      вернуть бы её... не вернуть.
Очень жаль...
      умудрилась от нас упорхнуть.