Вместо вступления к Слову о метеорологах

Наталья Василькова
Парень мечтал военным летчиком стать,
В Кирсанов в летное приехал поступать,
Но, к сожалению, давленье подвело.
И что было делать? Обратно домой?

Нет, этот парень настойчивым был
И мечте своей давней не изменил:
На «метеообеспечение военных полетов»
В этом же училище он поступил.

Давно уже ясно, наверно, для Вас:
О своем отце веду я рассказ.
Он в службе военной призванье нашел,
Путь от курсанта до полковника прошел.

Служить довелось во многих местах,
Широк географии этой размах:
Алтай, Германия, Дальний Восток,
С востока на запад опять путь пролег:
В Эстонию направили службу продолжать,
Потом еще в Смоленск пришлось переезжать.
....

Февраль 2009 г.
http://www.stihi.ru/2011/03/15/432