Загадаю

Николай Зуборенко
Желаю что-то написать,
Но о чём и сам не знаю.
Надо тему подобрать,
Над этим голову ломаю.

Тем так много в голове,
Мысли тем перебираю.
А нужна одна лишь мне,
Её на картах загадаю.

Колоду в руки я возьму
И не спеша перетасую.
Шляпу я с неё сниму
И карту вытащу любую.

На карту тему загадал,
Открыться должен туз.
В первый раз не угадал,
В колоде туз  загруз.

Тяну вторую карту я,
Выпал вдруг валет.
Карта эта не моя,
А туза всё нет и нет.

В последний раз я потянул,
А вдруг я угадаю.
Карту взял, перевернул
И снова голову ломаю.

Не хочет туз мне выпадать,
Хотя б один из четырёх.
Устал я голову ломать,
Из за тем этих дурёх.

Их оставлю я в покое,
Не буду я на них гадать.
Не везёт мне, что такое,
Психану и буду спать.

Мысли все я успокою,
Место им во сне найду.
Отдохнувшей головою
Их в порядок приведу.

А проснувшись, тему сразу
Я такую закручу.
За хвост возьму эту заразу
И в ноутбуке настучу.