Нейтрино

Си Шпак
(спин частицы - это как улыбка чеширского кота)

Молчаливым летишь бездорожьем
одинокий мой странник, нейтрино,
в горделивой душе даже спи'на
не заложено волею Божьей.

Чтоб кружить в облаках электронов -
нет в тебе никакого заряда,
не украшен цветами наряда
ты  капризных таких мю-мезонов.

Не сгоришь ты в огне мироздания -
из тебя не получатся шкварки,
как из этих задиристых кварков,
ускользающих мимо сознания.

Не мигнешь ты фотонами строчкой,
чтобы путь был бы виден звёздам
загадавших столетним грезам
исполнения нынешней ночкой.

Одинокий мой странник, нейтрино,
молчаливо летишь и сжигаешь
жизни время, которой внимаешь,
и у той, что когда-то покинул.

Ты купаешься в волнах прилива,
что от карликов разных цветов
растянулись на много веков,
как кометы хвостатая грива.

Деревенским простым пареньком
побывать чтоб везде  непременно
оберегом строенья вселенной
ты покинул навеки свой дом...

Одинокий мой, странник, нейтрино...