Сны Булонского леса...

Вадим-Масленников
Непонятно,  когда я родился
И откуда во мне эта грусть…
Я ведь был здесь уже и влюбился.
И дал слово:  сюда я вернусь.

Сколько раз я на встречу с тобою
Был готов прилетать наугад -
Мне ведь снились закаты над Сеной,
В Люксембургском саду листопад.

На мосту пешеходном, у Лувра,
Я готов  был сидеть до зари,
Наблюдая,  как  в  розовый  вечер
Полноправно  вплелись фонари.

Может, я выбегал из Сорбонны,
Ел каштаны на Новом мосту.
Пил вино из французской короны
И лелеял одну лишь мечту:

Что бы ни было там, где родился,
Что бы ни было там, где живу,
Но вернусь я туда, где влюбился,
И тебя за собой  позову.

Кружева ожерелья бульваров
В первый вечер тебе подарю,
Зеркала бесконечных фонтанов
И  Булонского  леса зарю …


13.05.2010