Дух часов

София Тим
Самолюбивый дух часов
Тик-так,
Самодовольный толстый бог
Так-так…
Непозволительно спросить
В который час?
Пренебрежительно отвергнет вас.
Самолюбивый бог вздохнул,
Нам время не сказав, уснул.