Ты вечером проснешься на закате...

Лорелея Роксенбер
Прощай, прости, я любила, я жила, все кончилось; не суди...
Solange Cullen

Ты проснешься утром на рассвете (2009)

Ты вечером проснешься на закате,
Когда бесшумен ветер на полях,
И от безумья дождик не заплачет,
И колыбельной не споет земля.
И в доме станет пусто и надрывно
Не потому что нет меня в живых семь лет;
Не потому что лебеди разжали крылья,
А потому что меня рядом больше нет.
Не расколю я мир пустой Вселенной
За то, что в тишине проводишь день,
Молю я только ангела забвенья,
Чтоб снял он с сердца твоего мою нелепу тень.
Я пролечу спокойно над Землею,
И не завою, как сирена в эту ночь,
Теперь душой я даже не с тобою;
Ты только не кричи; я улетела прочь...

5.07.2010
Sussex...