Огонь и лед...

Лорелея Роксенбер
Мир, говорят, сгорит в огне
Иль станет льдом...
Вкус страсти я познал вполне -
Пожалуй, мир сгорит в огне.
Но если дважды гибель ждет,
То, ненависть познав сполна,
Я знаю, как смертелен лед -
Боюсь, зима
Нас всех убьет...

Роберт Фрост

Мороз и жар; огонь и лед;
Кто знает, что произойдет?
Сгорит, растаяв без следа,
Или замерзнет мир от льда?
Я много видел за всю жизнь,
И знаю, как опасен жар,
Под солнцем ярким берегись -
Сгоришь, останется лишь пар.
Но если мир пустой, как сны
На окровавленной мечте,
Не избежать ему зимы
И смерти в холоде и льде.
И если здраво посмотреть,
То дважды гибель мир не ждет,
И что решить? - Дотла сгореть,
Иль ждать, пока мороз придет...

4.07.2010
Sussex...