Зачем тебя придумал Бог?..

Лорелея Роксенбер
Куда бы я не посмотрела, я везде вижу, что рядом нет его...
Bella Swan (c) New Moon.

Зачем тебя придумал Бог?..
И жить пустил под мертвым небом;
Зачем из мыслимых дорог,
Я выбрала не ту, где не был.
Зачем Всевышний создал Боль;
Придумал страх осколков сердца,
И все это связал с тобой,
И стало некуда уж деться...
Зачем куда ни глянь тогда,
Везде тебя не вижу рядом;
Зачем Бог создал Навсегда?..
Лишенным смысла твоим взглядом.
Зачем тебя придумал Бог?
Ты - не идеал Его творений;
Он не старался как бы мог,
И не хватило веры рвений.
Зачем Он создал жизни нить?..
И отдалил ее от нитей;
Будь проклято желанье жить, -
Калейдоскоп, мираж событий.
Застыло время на часах,
И волоса с висков сдирая,
Я потеряюсь в голосах,
Средь них твой голос выбирая...
И грудью я кричу до свиста,
Не чую кровь и сбитых ног, -
Ну где ж ты, Смерть, сверши свой выстрел,
Зачем ты создал его, Бог?..

26.06.2010
Transylvania...