Дым скоротечности...

Лорелея Роксенбер
Белой птицею в небо взлетел серый дым,
Роза красная сбросила свой лепесток...
Сколько сил потерял, пока был молодым,
Как усталость не чуяла сбитых в кровь ног.
Как пурпурный закат ты встречал, словно дар,
Как дневник ощущал ежедневно перо,
Но в глазах свет погас, и душой уже стар,
Череда мрачных будней, на сердце серо...
От рассвета до тьмы тлеет пламя свечи,
От рассвета до тьмы можно жизнь всю пройти,
Близко к краю пути - нет вопросов, причин,
Только белою птицей дым в небо летит...

14.06.2010
Dreaming...