Стеклянный меч

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства". Отрывок главы "История Танрога - клинка Алого меча".

1: Ходили по миру сказанья,
  Что есть среди снегов
  Творенье света заклинанья,
  Дар людям от богов.
  В горах волшебный меч томится,
  Его хранит дракон.
  Он бирюзой во тьме искрится –
  Самим творцом меч освящён.
Припев:
  Ледяное царство мрака
  Прорезает солнца свет.
  Меч стеклянный ждёт героя,
  Чтоб прогнать слепую Смерть.
  Но лишь воины без страха,
  Кто познал тот вкус побед,
  Кто Десницей был святою
  Клинком смогут завладеть.
2: «Трудный путь вас ждёт, герои»
  Нам сказал слепой старик.
  «Вас спасёт лишь ваша воля»,
  Указав на горный пик.
  Солнце скрылось за горами.
  Мы отправились за ним.
  Орден наш скреплён грехами,
  Но он Господом храним.
Припев:
  Ледяное царство мрака
  Прорезает солнца свет.
  Меч стеклянный ждёт героя,
  Чтоб прогнать слепую Смерть.
  Но лишь воины без страха,
  Кто познал тот вкус побед,
  Кто Десницей был святою
  Клинком смогут завладеть.
  Ледяное царство мрака
  Прорезает солнца свет.
  Меч стеклянный ждёт героя,
  Чтоб прогнать слепую Смерть.
  Но лишь воины без страха,
  Кто познал тот вкус побед,
  Кто Десницей был святою
  Клинком смогут завладеть.