Ода о прекрасной...

Лорелея Роксенбер
Ты такая красивая, Боже!
Как тебя я бы мог не любить?..
Каждый взгляд целой жизни дороже;
Полюбил - и не в силах забыть.
Бровь изогнута черной дугою;
Руки, Боже!.. Глаза - незабудки...
Шелком схваченный стан проститутки,
Я не мыслил бы жизни с другою.
Далека, как высокие горы,
Недоступная смертным глазам,
Словно в небе сиянье авроры,
Словно светлый божественный храм.
Ты такая одна на Земле;
Ты божественна и безобразна,
Каждым жестом и словом прекрасна,
Лишь явившись, оставила след...

26-28.05.2010
Transylvania...