В Дьявольском кругу событий...

Лорелея Роксенбер
Lora and Vladislaus... 60...

Посреди темноты появился свет, -
Это Дьявол зажег свои красные свечи;
Я таюсь в темноте уже шестьдесят лет,
Но от слез не смогу скрыть себя в этот вечер.
Все сужается круг, все труднее дышать,
И вокруг меня воздух, дыханьем спаленный;
Не найти мне покой, разум шепчет - Бежать,
В край, где Дьявола нет, в солнцем край утомленный...
Роз шипами исколото тело моё;
Он в подарок оставил мне памяти ворох,
Май, шестой, двадцать два, и личина Ее...
От огня жив остался лишь пепел и порох.
Стены тело сдавили, костей слышен хруст,
Сжатый музыкой разум мой, неповторимой,
Я жила на земле, ты был проклят и пуст,
Но теперь я навеки с тобою, любимый...

22.05.2010
On the road to Transylvania...