Земля обетованная...

Лорелея Роксенбер
Рубиновые капли упали на песок,
И в теле сил осталось лишь на один бросок,
И треснувшие губы шепнули невзначай, -
Твоя ошибка в этом... Прости, забудь, прощай...
Зря голубые очи пролили слез поток,
От жажды тело ссохло, и молит лишь глоток;
Подняться на те ноги, что не несут вперед;
Ожесточились Боги; уснули у ворот...
Земля, где вьется ворон над раненым челом
Уже мне не напомнит уютный милый дом,
Пусть небо голубое осушит черный рот;
Останусь я собою и буду плыть вперед.
Давно над этим миром витает белый флаг,
Ударом в спину горче бьет близкий, нежель враг;
Песок глаза накроет, забившись в волосах,
Лишь боль рвет душу в клочья - исчез и стыд и страх...
Рубиновые капли упали на песок,
Молиться бесполезно - навеки вышел срок;
Останется прибитым к земле мой черный рот,
А время проползает змеей, за годом год...

16.05.2010
Lawrence...