Лебединая песня...

Лорелея Роксенбер
Дину, Сэму и отцу навсегда и еще дольше...

Замолчали вечерние птицы,
Отзывается боль в груди;
Пусто, холодно, не по пути,
Будто вырваны книги страницы...
Что же стало с улыбкой моей? -
Ее адский огонь уничтожил;
Он страданье моё умножил,
Обращая рабой своей...
Младший брат в дьявольском силке,
Старший - Дьяволом искалечен,
Я взяла бы себе на плечи
Его боль на последней строке...
Сколько можно топтать надежду?
Бить любовь, убивать мечту?..
Знаешь, книгу судьбы я прочту,
Но не стану такой же как прежде...
Никому прежним снова не стать, -
Ни отцу, ни тебе, и ни мне;
Мир хоть трижды сгорит в огне,
Но чужая теперь даже мать...
Лебединую песнь спела я;
Остаются часы для сомненья,
Жизнь - пустые поля для сраженья,
Непокоем зажата земля...

15.05.2010
Lawrence...