Все хорошее в прошлом...

Лорелея Роксенбер
За спиною застыл закат,
Впереди только синее небо,
Позади остается брат,
Впереди тот, кто близким и не был.
Тот, чью руку не сжать в руке;
Тот, чей голос - пустое эхо,
Только слышится там вдалеке
Легкий отзвук родного смеха...
Во вчера оставляю любовь,
В завтра будет лишь боль-подруга,
Не цвести белым ландышам вновь, -
За окном завывает вьюга.
Белым платьям лежать в шкафу;
Черным платьям - сутулы плечи;
О добре дописала строфу,
Зло идет души с телом калечить...
Как бы мир повернуть вверх дном?..
За спиною всю боль оставить,
Чтоб несчастье осталось сном...
Как бы горе свое убавить?..
Чтоб закат пред глазами горел,
За спиной было синее небо,
Чтобы брат на груди согрел,
И ушел в мглу, кто близким и не был?..
Легкомысленны думы, как мед;
Их уж выпил проклятый мучитель,
Потому предо мной лишь лед, -
За спиною оазис спаситель...

5.05-13.05.2010
Sussex...