Роса

Кириллов Алексей Петрович
На  заре  листва, серебром  полна,
Серебром  полна - то кругом   роса.
А один  листок уронил слезу,
Уронил  слезу – холодну  росу.
На  него  смотрю,  слышу  песню  ту,
Что  певала мать  – колыбельную.
Шепчет  мне  трава, не  колышется,
То страна моя – вольно  дышится.