Золотые глаза

Ирина Белых
Потащил горизонт небо волоком,
Дождевым развевая плащом...
Был рассвет, точно сокол под облаком,
Опустился ко мне на плечо.
Облака плыли с неба высокого,
Будто кто уронил небеса.
И рассвету, небесному соколу,
Дождь слепил золотые глаза.
Золотые глаза не излечены.
И мои непогода слепит.
Но рассвет, что спустился на плечи мне,
И ослепший на небо взлетит.