***

Юлия Теплякова
Замерзнуть, застыть
залепить глаза, рот и уши
Послушай!
Сердце устало от равнодушья
Удушье
сбивает с ног,
разрывает на части,
отчасти, ты прав -
мир не в нашей власти.
Мы на разных его краях
путаемся в скоростях,
убиваемся от разлук,
но не каемся
и уж точно не изменяемся.
Мы так широко
углубляемся,
живем до старости,
так стараемся
не узнать почему
так быстро проходит жизнь...
Держись,
она уже не твоя
и ничья.
Стена из дождя,
непознанные моря,
все было таким живым,
когда ты был молодым.
Когда любил
мир вытекал из жил
Теперь застыл.
Мир или ты
остыл...