Умейте отпускать своих детей

Владимир Кубышкин
Умейте отпускать своих детей,
когда те выросли и встали на тропу.
И безо всяких лишних там идей,
пусть в мир идут в народную толпу.

У них своя стезя, своя дорога
мы им мешаем быстро вдаль идти.
И если любите детей, хотя б немного,
не тормозите их на жизненном пути.

Не нужно вам теперь за них цепляться,
а ваша жизнь принадлежит лишь вам.
А вам осталось только наслаждаться,
как дети ловки и умны не по годам.

Но вам теперь найти себя придётся,
ведь мир без них, как будь то опустел.
Но в этом мире так же светит солнце,
и в нем по-прежнему немало важных дел.