Март - Зимобор

Владимир Мугинов 2
Январю уйдёт откатом
Дней холодных маята,
Куролеся март оплатит
Наши зимние счета.

После жбана пенной браги,
Зимобор сожжёт снега
И те дружно по оврагам
Приударятся в бега.

Я бы тоже в эту суводь
Навострился бы отсель,
Только вряд ли приголубят
Нас за тридевять земель…

Достаёт Протальник тягой,
Видно знает,  что почём...
Может белкою-летягой
Упадёшь мне на плечо.



Картина О. Саброва: «Апрель. Пробуждение».