Когда нелепою молвой

Александр Май
..Когда нелепою молвой
Внушается народу чушь
С больной, хмельною головой
Уходит он в лесную глушь.
Но проникая в этот бред,
Не добиваясь до наград,
Пастух словесности шёл в след
Ручьём весенних серенад.
Он кнут держал в одной руке;
Другою, взявшись за перо,
Топил в нелепости — реке
Народу слитое добро....