Одна история

Храм Любви
Ласкал Её Он от души,
Она же верила в любовь,
Ей все твердили: не спеши!
А в ней весной бурлила кровь,

Совет не нужен Ей чужой.
Когда Её он целовал,
Кричал рассудок Ей: постой!
Но жар любовный не внимал…

Однажды кончилась весна,
И летом Он Её оставил,
И вот, теперь Она одна,
И не поймёт житейских правил:

Зачем жестокость на земле
Идёт рука к руке с любовью?
Летишь лишь на одном крыле,
Как будто истекаешь кровью…

Забыть Она так не смогла,
И сердцем изнывая,
И день, и ночь его звала,
Жар сердца посылая.

И жар летел куда-то вдаль,
Он чувствовал его,
Чего-то стало ему жаль,
Чего-то одного…

Он вспомнил майскую любовь,
Задумался о Ней,
И к ней Он обратился вновь
Душою всей своей.

Кто любит – тот любовь вернёт,
Как боль бы не терзала,
И коль любимый и уйдёт –
Вернётся – Она знала.