Моей мамочке любимой...

Зинаида Данилова
Моей мамочке любимой,
Великоскромнице моей.
Она средь жизни, в непогоду,
Держала боль в душе своей.
«Мои терзанья не примером,
Ты не печалься никогда.
Живи всегда с открытым взором
Не замыкай свои уста.
А боль в себе, то самоедство,
В постель вела ни раз меня»…
Ушла... и много недомолвок
Она с собою унесла.

Итог её печальной жизни
Наказом всем даю теперь,
Закрыв нежданно за ней дверь.

Вы не носите грусть, печали,
Старайтесь вытеснить с души,
Иначе внутренний то порох
Взорвет вам жизнь и вопреки
Порвется ниточка души.