Все предрешено

Елизавета Яворовская
Я помню бабушкину прялку,
  Моченым яблоком - луна
  С постели взбитой мне видна.
  У печки - дедушкина палка.
  И пахнет хлебом старый дом,
  Скрипят тихонько половицы.
  Лампада. Иисуса лица.
  На полке - старый патефон.
  И фото черно-белых ряд,
  Смешные вычурные позы,
  За рамкой - высушены розы.
  Заброшенный заросший сад
  Зашторил ветками окно
  Ночным причудливым сплетеньем.
  Здесь пусто. Я - бесплотной тенью.
  Как жаль, что все предрешено.