Я не сдамся

Маргарита Аринушкина
Так трудно говорить…
Больнее- промолчать:
Мечтать и ждать, кричать
В душе, надежду затаить…

С ним рядом быть,
Дотронуться, обнять,
Всю боль принять –
Грех нас простит…

Читая страх,
Что не пойму
Или уйду, -
В его глазах…

Ему ответ – моя улыбка,
Мой тихий шепот поутру:
Я не уйду, я не смогу…
Хотя окно всегда открыто –

За ним гуляет пустота,
Свобода, невесомость, тлен,
Тень от измен
Самой себе и простота…

Но что-то держит, не пускает,
Течет по венам словно яд,
Как оглушительный снаряд –
Он разорвет меня, я знаю…

Но жизнь – борьба!
Игра – на время:
Расстрел любви военнопленных,
Но я не сдамся до конца!