Когда приходится болеть

Кондратий Рулевой
Когда приходится болеть,
Мне пуще прежнего не спится,
Без струн ощипанная медь,
Без строк засалены страницы,
Ослабший организм гнетут:
Что творчество? - мартышкин труд!

Стремится разум осознать,
Чтоб ожидаемо проснуться;
На что мышиная возня
Предстанет духом революций...
.................................................
Себя собрать, преодолеть,
Когда приходится болеть...
Иначе мне никак нельзя,
Ведь всё мышиная возня...