Ожившая сказка

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Ожившая сказка»  http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSucR)

Старинный замок. Лестница крутая,
Тихонько музыка звучала, как в мечте,
А в потолке отверстие блистало,
Они танцуют ночью, в тишине.
         
Волшебная мелодия из сказки,
Она и он. Наедине.
На платье яркие сверкают блёстки,
Они танцуют ночью, в тишине.

Кружатся в ритме «па» так нежно,
Рука в руке. Почти во сне.
И голову склонила безмятежно,
Они танцуют ночью, в тишине.

По лестнице поднимутся куда-то,
И растворятся в бледном свете, в высоте,
И лунной пылью потеряются когда-то,
Но всё-таки танцуют ночью, в тишине.

На полнолуние в волшебном замке,
Брожу всегда один я, в темноте,
Здесь наблюдаю я рожденье сказки,
Как вальс они танцуют ночью, в тишине.
14 марта 2011 г.