Потомки жертв и палачей

Анатолий Алейчик 2
Мы друг на друга не похожи,
Ни ты, ни я,  и ни они,
У нас похожи только ложью,
Глаз запалённые огни.

И одинакова лишь злоба,
В углах запекшаяся губ,
Предчувствие беды, и гроба,
И болей всех извечный круг. 

В нас низменное всё едино,
И страсть животная и гнев,
И всех грехов одна картина,
И в душах царствующий хлев.

Мы не похожи друг на друга,
Потомки жертв и палачей,
Мы веком избранные слуги,
Поступков ложных и идей!