На псалом 138

Вера Пасько
               
Господь! Ты испытал меня и знаешь,
Когда сажусь я и когда встаю,
И спереди, и сзади окружаешь,
И руку простираешь мне Свою.

Ты разумеешь даже помышленья,
Иду ли, отдыхаю-ль, Ты – со мной,
Мой путь Тебе известен совершенно,
Меня сопровождает посох Твой.

Куда от Духа Твоего уйду я
И убегу ли от очей Твоих?
Ты видел, когда я был образуем,
Заранее число знал дней моих.

Как дивно Ты меня, Господь, устроил!
Душа моя вполне то сознает.
Я, пробуждаясь, все еще – с Тобою,
И дух мой гимн хвалы Тебе поет!