быть твоею девочкой...

Марьяша Бурлай
Ах, как забавно быть твоею девочкой!
Шалить слегка, поддразнивать с улыбкою,
бросать слова, как мячики о стеночку,
и осторожно, как трясиной зыбкою,
за шагом шаг – всё ближе к неизвестности
твоей души – своей неотвратимостью
подкрадываться, слушая любезности,
и пряча недоверье за наивностью…

О нет, не думай, я не вру, ни капельки!
И не играю в кошки-мышки с чувствами.
Всё хорошо, и нет причин для паники,
пусть даже страсть в словах моих отсутствует,
и  часто лёгкая улыбка губ касается,
и впечатленье создается, что намеренно
мотает нервы эта дЕвица-красавица –
ты так не думай, и совсем, совсем не верь ему!

Я, видно,  так давно сама себя излеченной
от состояния хронической влюбленности
считать привыкла, что дорогою намеченной
к простому счастью – и со всей определенностью
меня там ждущему – ступаю нерешительно...
Маршрут указан, белым мелом, тонкой стрелочкой,
едва не стёртой ветром страха разрушительным…
Ах, как непросто всё же быть твоею девочкой…