Вечная память

Ганин Евгений Владимирович
Липкую грязь мешу сапогами,
Дивную вязь вывожу под ногами.
Я не колдун и не ведьмак.
Размытый валун и сколотый знак,

Пыльные ветви дорожных кустов,
Замшелые угли потухших костров.
Рваная лента кривого забора,
Ржавая дужка дверного затвора,

Поросший травою таинственный лаз,
Покрытый листвою каменный глаз.
Вьются дорожек тончайших клубки,
Мне бы сто ножек и сто две руки.

Лопата с дырою, осколки кирки,
Под мокрой землею глухие мирки.
Каменный домик для грешной души,
Маленький холмик в этой глуши,

Тополь-вампир причудливых форм,
Старый как мир - времени корм.
Разрушенный мост - творение людей,
Старый погост - кладезь костей.

Крест над могилой, плита со словами -
Память о милой под моими ногами!
Грустные строки в графе бытия,
В ямине этой ведь должен быть я!