Снежные стихи

Света Хохломская
Сугробы я лопатой разгребаю.
Сугробы я лопатой согреваю.
Ищу колечко. На нем сердечко.
Сугробы тают. Собаки лают.
Промокли ноги. Уйди с дороги.
Моё колечко… Болит сердечко.

;

Слой культурный спрятали метели.
От порога в Космос коридор.
Васеньку, заслуженного дворника,
Замело до самых помидор.

;

Снеговорот,
Мы лепим куличики белые.
Снеговорот,
Дворники сажают те куличики на лопаты
и бросают в прохожих.
Снеговорот.
Буксующие в сугробах старушки.
Снеговорот.
Сосулька самоубилась.
Снеговорот.
Снежные бабы дерутся,
дворника, Васеньку, делят,
медленно-медленно тают.
Снеговорот.
Васенька съел их морковки.
Снеговорот.
Шуба была навырост.
Варежки на резинке…


;

На снежной глади прописи сорочьи,
А может, это знаки марсиан.
На снежной глади тузик расписался,
А может, это вырвало банан.


Гололёд

Старушка беззубо смеётся,
встает, преисполнена сил:
– Спасибо Николе, – заступник!
Перинку он мне подстелил.


Ангина

Зима в меня вошла как пломба в зуб,
А зуб немудрым был – и заболел.




Январь-февраль 2011