Разменяемся?

Людмила Дударева
Отдам рублевую купюру
За два обрывка по рублю.
Я никогда не буду дурой –
Я арифметику люблю.
Математически культурно
Я множу медь взамен рублей,
Меняя цельную натуру
На сто копеечных ролей.