Небо

Лина Михайлова
               

В воздухе чистом, в светлой дали,
Где становится почти не видно земли,
Где сияет солнце, на широком просторе
Облака плывут, как корабли,
По голубому небу, как по морю.
И растворяясь в белой пелене,
Летят туда, за горизонт.
И словно в чистом, но далёком сне,
Мне снится ясный небосвод.