Весенняя колыбельная

Братислава
Ты спросила, когда я усну? Знай,
Скоро высушит эту весну май,
И останется в пыльном окне зной -
Вот тогда колыбельную мне пой.

Я весной ни за что не усну - факт!
Дирижеру капели к лицу фрак,
Ты не думай, что это простой грач,
Ты сиреневой ночью не пой - плачь.

Потому что потерян ещё год,
Ты стираешь с пылающих щёк... пот?
Ты устала крутить колесо дней,
Я усну и увижу твой сон... Пей!

Пей снотворным пьянящий озон гроз,
Пей дождливый осенний сезон врозь,
Не глотай холодящего рот льда.
Мы проснёмся уже через год. Да?