Весенняя пора

Олег Бучаров
Весенняя пора.
Капель пронизывает мысли.
И солнца луч повел
По струнам-чувствам, как смычок.

В проталину ворвался
Ручеёк игристый,
Пьянящий звуками журчанья.
На сучок

Ворона села молча,
Повернулась,
Оправив крылья-фрак,
Как дирижер.

Встряхнула перья,
Важно распахнулась,
Взмахнула клювом...
Грянул птичий хор!

Смешалось все.
Природы пробуждение,
Ласкает слух и взор;
Волнует вновь.

Весенняя пора -
Пучина чувств и вдохновения,
Животворящим оком
Чествует Любовь.
        ***
Так озари же
Мрачное жилище.
Своим явленьем,
Думы все развей.

Своим изысканным теплом
Дружище,
Приди скорее,
Душу обогрей!


            14 февраля 2011 г.