Моя Алиса

Татьяна Керстен
~&~

Моя Алиса ты хотела звёзд,
пасть к их ногам в сияющем пространстве…
Но меркли дни в земном бескрылом рабстве
под крышами бетонных серых гнёзд.

Моя Алиса, ты хотела снов,
в которых для любви довольно взгляда…
Но сны на сердце запекались ядом
и полуночный дождь слепил окно.

Моя Алиса, ты хотела слов,
отчаяньем вплетённых в душу строчек,
шестнадцать самых верных непророчеств…
Но поломалось хрупкое стило.

Моя Алиса, ты хотела вить
нить яркую судьбы, презрев обычность...
Но помешала скверная привычка:
возвышенно и трепетно не жить.


15.03.11