Рефлексия

Света Хохломская
В кухонке-клетке их было трое,
детства далёкого лучших подруг.
На экране жизнь меняла тряпки,
бестолково, буднично и пошло.
Чьё-то имя радио трепало,
так пес тело кукольное треплет,
А они, сосредоточенно и молча,
доедали вчерашний суп,
И когда позвонили в дверь –
Никто не пошел открывать,
Лишь каждая вздрогнула о своём:
Пугливая поняла – принесли телеграмму,
И ноги приросли к полу.
Что подумали остальные –
кто знает.
Было ватно-тихо,
Словно беда, по ту сторону двери,
прислонила ухо к замочной скважине
и ловит вожделенную порцию страха.
И когда женские оголённые нервы замкнули,
прячущийся в кране сумасшедший снайпер вновь напомнил о себе!

Рассудительная подумала – нужен сантехник.

Бестолково,
буднично
и пошло
жизнь проходит…

Обожженная вспомнила руки мужа не тем концом, который неправильно вставленными ногами ушел навсегда к Непредсказуемой, их четвертой, бывшей.

…Суп
всегда
вчерашний…

А Пугливая зажмурилась, и зачем-то тихонько столкнула со стола блюдце.

…Сумасшедший
снайпер
взял на мушку.

Блюдце упало и не разбилось.
Бог есть! – радостно подумала чайная чашка.
……………………………..
На экране жизнь меняла тряпки…


август 2010