Басня 44 - Петух

Нина Филипповна Каменцева
"Петух"

Ты думал – душу обменял на тело!
Ну это совсем не дело –
общее гнездо запачкать, – обычно
так бывает, когда сами не найдут,
о чём кудахтать...

И надо же не промолчать,
тогда начнут они кричать,
как петухи, будить из спячки,
поднимать курицу на дыбы...

Чтобы закудахтали и они,
ведь тоже ищут днём с огнём,
откуда черпать вдохновение,
так лучше чернилом всех обдать...

Так легче жить, чтоб другие
петухи не нападали и на них,
чем им копаться, разбирать зерно
в своих курятниках...

Искать ведь проще,
им не надо с курятника выходить,
а главное – выбирают покрупнее,
не лучше подсмотреть и натворить,

И на готовое насесть,
под названием пародия,
найдётся тем достаточно для них,
и покрупнее там зерно – вволю наесться.

И здесь мораль: зачем писать пародию на по-
этов; если ты силён в пародии – найди тему
себе сам... не списывай у чужих... зевак.
 
03/15/2011