Отвергнутому сердцу

Алёна Нимитрюк
Отвергнутому сердцу
Слагают гимн дороги,
И быть с собою в ссоре
По-прежнему невмочь.
Ему бы лишь согреться,
Не будем очень строги,
По-дружески повздорим…
С кем ни бывает? Что ж?

А утром зимним свежим,
Что холодно отвергло
Осенний теплый вечер
И взбалмошную ночь,
Единожды отрежем,
Совсем забыв отмерить,
Разорванные встречи,
Прогнав сомненья прочь.

И ясными глазами
Все правильно расставив
В рабочем беспорядке,
Но по своим местам;
Мы взмолимся: «Бог с нами!»
И он для нас составит
Хмельной коктейль печали
С любовью пополам…
            1992 г.