Cветлой памяти Диляры Кадыровой

Алёна Нимитрюк
Когда уходит добрый друг,
Как будто душу вынимают.
Тем более, когда все вдруг,
Нежданно, подло…Так бывает,
Моя подруга дорогая…
А в памяти моей: с тобой
Пивали кофе мы, порой,
Гадали, больше шутки ради –
И находили в том отраду –
Пусть Бог нам этот грех простит.
Душа беспомощно болит!..
И те, кто близок – воронье,
И те, кто дорог –  сбросил маску.
Не пощадили вы ее
И после смерти. Кто развязку
Такую мог предположить?!
Она «пахала», чтобы жить,
А вы живете, чтобы грабить…
Вам попросту плевать на память.
Все чаянья твои не в счет,
Ребенок твой – орудье к бою.
Ты обо всех наперечет
Все знала. Это было болью
Твоей. Известной лишь тебе.
Клеймом зияло на судьбе
То, что гнобило твою душу,
И обернулось сердца стужей…
Так многим стало проще жить
С твоим уходом безвозвратным.
И бесконечно бередит
Мне это сердце. Так все гадко…
А я все ж верю в нашу связь.
Она незрима, но понятна.
Я обойду всю эту грязь
И охраню все то, что свято.
2006 г.