Иван Образцов страшные стихи

Ольга Арбатова
если когда-нибудь ты меня всё-таки встретишь,
то ты оставайся одна, потому что тебя
я не хочу потерять.
я не могу потерять тебя даже в стихах.
этот мой страх - стоять над могильной оградой
всё растеряв и раскинув свободные руки.
воздух обнять, а потом - уходить одному
вечером, через поля.
стрекотанье сверчков слушать у пыльной дороги,
курить сигарету,
уходить от глубокой норы,
чёрной бездонной норы - кроличьей ямы,
где ты уснула,
где ты решила остаться свободной,
маленькой девочкой в чёрной бездонной норе.

нет тебя - я говорю это вслух -
нет тебя больше.
я ничего не теряю больше,
но эта свобода невыносима -
знаешь, так страшно и так одиноко
здесь ничего не терять.

слушай, слушай удары в груди -
я тебя прижимаю к груди, любимая.
не засыпай никогда в жёлтой траве,
маленькой девочкой в чёрной бездонной норе.
не засыпай никогда на холодной земле.
не засыпай
никогда.