Памяти подруги, Галины Гусаковой

Алёна Нимитрюк
По дороге в Русаковку
  Памяти Галины Гусаковой
             
              «Нет друга, но смогу ли
              Не вспоминать его?..»
                В.С. Высоцкий.
Одинока дорога,
И скорбит моя пристань.
Было времени много,
А прошло оно быстро.
Неожиданно годы
В даль былого умчались.
По велению Бога
Мы с тобой повстречались.
И дружили легко мы,
Словно с горки катились.
Но осталась оскома…
Будто не оценила
Я общенья с тобою.
Как доступную радость
Принимала, не скрою,
Наших встреч тихий праздник…
Помянув тебя стоя,
С болью в сердце присяду.
Дружба – в прошлом, но стоит
Ее счесть за награду.
                2000 г.